首頁

台 普 電 機 股 份 有 限 公 司

TAIPULL ELECTRIC CO.,LTD

                     

首頁 

公司簡介

台電規範

需量控制

產品介紹

feat

委託電力規劃

留言板

 

公司沿革:

 
  台普電機股份有限公司創立於民國七十六年,迄今已逾二十年。總公司 購置於台北縣 樹林市三俊街5-8號2樓,經營初期為電力技術顧問服務,隔年成立電力能源管理規劃設計服務部門,致力於各公司、廠區電力能源規劃設計,尤其專精於電力需量監控系統,業績遍佈全省各地,數量為同業之冠。

   E 世代的來臨,企業追求自動化,以降低生產成本、增加競爭力。本公司除於民國82年由國內中央級研究機構移轉 for DOS 版本圖形控制技術,並於民國84年接受 美國 Wonderware 公司技術支援,開發各項工業用圖形控制系統。從此,又以圖形控制系統服務全國各大企業。

   為求精進,於其後更研發 for Window 98/2000/NT 人機介面系統、多工作業系統〈例如:多功電力需量監視、電力電錶遠距離監視、工廠全自動化生產(製程)監控、純水、廢水、污水處理監控、SCADA〔遠端資料〕蒐集系統、現場資訊網路化....等〉,使各項自動控制系統更人性化、更多元化。不但廣為各企業所採用,也且成功地運用於各企業。

    目前致力於推動各企業、工廠、各級學校『節能減碳做環保』工作,並規劃設計各式電力需量監控整合系統;且並非強制減少使用能源,因而導致生活品質低落,所以正確之節約能源觀念應該是有效率的使用能源。依經濟部能源委員會統計顯示,落實電力節能改善,平均約有15%~20%之節能潛力,不但可有效率的使用電力能源,更可減少電力能源費用支出。

    展望未來,我們秉持著客戶至上,積極持續投入研發更符合各企業、工廠、各級學校用電系統 的整合於客戶最佳經濟效益上,以期能與各相關產業之客戶同步成長。共創雙贏局面!

 


公司成長:

76年 成立公司。

78年 研發雙模態電力需量監視器。

80年 研發 for Dos 版監視系統。

82年 與研發機構合作完成承製某電力公司現場監視系統。

84年 與美國 Wonderware 公司技術交流,研發 for Window 監視系統。

85年 成立台南分公司。

86年 研發完成 PCVisual、SCADA人機介界面。

87年 協助完成多家工廠電力自動化。

91年 協助完成多間大專院校電力監控整合系統。

95年 協助朝陽科技大學完成教育部推廣校園安全衛生改善計畫之校園電力節能示範案,榮

     獲教育部評鑑第一名。

96年 協助國立暨南國際大學和聖約翰科技大學完成教育部推廣校園安全衛生改善計畫

     校園電力節能示範案

97年 協助崑山科技大學完成教育部推廣校園安全衛生改善計畫之校園電力節能示範案


展望未來:

 
  據相關部門統計,電力經費約佔企業經營成本百分之二十左右,其比例不可謂不重。因而電力管理成為企業經營管理甚為重要之一環。由於國內用電環境之保守及科技無法有效達成管理效果,早期企業根本不敢談電力管理。

    因各企業、工廠、各級學校電力管理多元化之要求,本公司開發之電力管理系統與工具功能也隨之而作更精準與更多元性之提昇,由單純量之監控,進而作為目標管理及決策管理之重要而客觀之依據。

    隨著電腦科技的發達及網際網路的普遍,電力管理也不再是點的管理,本公司的電力管理系統已能達成面的管理或遠距離的管理,電力部門的管理已經能提昇為總管理階層的管理。

    電力系統或工具特徵採同步式及滑動式雙模態監控:因應國內用電環境,此項特徵要適用國內用電環境之必要模態,國外此類系甯隻P步式。

    目前本公司致力於推動各企業、工廠、各級學校『節能減碳做環保』工作,並規劃設計各式電力需量監控整合系統;且並非強制減少使用能源,因而導致生活品質低落,所以正確之節約能源觀念應該是有效率的使用能源。依經濟部能源委員會統計顯示,落實電力節能改善,平均約有15%~20%之節能潛力,不但可有效率的使用電力能源,更可減少電力能源費用支出。

    展望未來,我們秉持著客戶至上,積極持續投入研發更符合各企業、工廠、各級學校用電系統的整合於客戶最佳經濟效益上,以期能與各相關產業之客戶同步成長。共創雙贏局面!
 


公司服務項目:

1.電力節約能源系統規劃設計施工

2.學校節約能源管理系統規劃設計施工

3.宿舍、賣場電力計費系統

4.電力需量監控整合系統規劃設計施工

5.半導體廠務監控系統設計施工

6.人機介面圖形監控系統軟體設計施工

7.分散式工業監控系統設計施工

8.電腦電機應用工程設計施工

9.電器儀表整合設計施工

10.各式電表儀器製造販售

 


公司組織圖:


                                                                          回首頁

                                

建議使用IE5.0以上的瀏覽器,瀏覽模式800*600

將關於這個 Web 站台的問題或建議的郵件寄到 service@taipull.com.tw 
Copyright(C) 2007 台普電機股份有限公司
上次修改日期: 2010年03月22日